martes, 12 de junio de 2012

I Premio San Andrés en San Andrés del Rabanedo

El sábado día 9 de junio a las 17:00 horas estábamos citados en la localidad Leonesa de San Andrés de rabanedo para disputar el I Premio San Andrés en San Andrés del Rabanedo.
Algunas dificultades para encontrar la salida que hicieron que llegáramos un poco mas tarde de lo acostumbrado, el clima era fresco (unos 15º-17º) con amenaza de que cayeran unas gotitas, al final en alguna parte del recorrido nos cayó una tenue llovizna que no afectó el transcurrir de la prueba.
El recorrido constaba de unos 75 km con un repecho inicial de apenas 1 km (alto del Ferral), otra subida de unos 5 km sobre el km 45 de carrera y por ultimo una subida de 2 km (el 18) bastante empinada.
En la salida apenas unos 100 corredores de equipos Castellano-Leoneses, Asturianos, Cántabros y Gallegos.

La salida fue neutralizada hasta la salida del pueblo donde había 2 repechos cortos consecutivos y después la subida al "Alto del Ferral" por la que pasamos deprisa pero sin apuros, los ataques se sucedían, en uno de ellos se van unos 15 corredores donde se mete Ángel (que esta como un tiro corriendo solo 2 carreras este año), cogen bastante ventaja, en el pelotón hay pequeños intentos de corredores sueltos pero que no llegan a fructificar, así se llega a la subida larga de la jornada que no era demasiado dura pero desde abajo se sube a mil, el pelotón queda destrozado en varios grupos, el grupo de los escapados se selecciona pero llegan a coronar con varios segundos de ventaja, en la bajada el pelotón perseguidor se reagrupa y afronta la ultima y mas dura subida del día, en ella se desgrana mas el pelotón (Teo Casabal tuvo mucha culpa de ello ya que puso un ritmo endiablado), llegando a conformarse en cabeza un grupo de 8 corredores que se presento en meta con aproximadamente 45" sobre un grupo perseguidor de unas 30 unidades donde llegaron Miguel y Raúl, después de este grupo mas numeroso fueron llegando poco a poco grupos a meta donde venían Paulo a 1´57", Ángel a 3´13", Masa y Jorge a 3´39" y Toño y Antonio a 5´10".
La victoria fue para Juan Manuel Toribio del equipo Asturiano Bodega-Restaurante Itariegos.
También lamentar que en el trascurso de la prueba se produjeron varias caídas una de ellas bastante aparatosa.
Por nuestra parte Antonio fue 2º en master60 y Miguel que llego 3º del pelotón perseguidor de los escapados y que no ha sido registrado en la clasificación de la prueba por los Juces-Arbitro hubiera sido 6 en master 30.